首页政务信息政民互动政务服务人文北京政府网站导航   频道首页
      
 已解决问题
选择房地产经纪机构应当注意什么?

选择房地产经纪机构应当注意什么?
 最佳答案
  与房地产经纪机构联系业务首先要查验其营业执照、房地产经纪机构(或分支机构)备案证书、房地产经纪从业人员资格证书。根据有关规定,上述证照均应在经营场所公示。
  第二、推荐使用建设(房管)、工商等政府相关部门制定的合同示范文本,在签订合同时要求承办的执业经纪人在合同上签字并注明资格证书编号。
  第三、由于房屋租赁代理业务涉及法律关系较复杂,业务延续时间较长,目前涉及到该项业务的纠纷投诉较多,房屋租赁当事人可选择由房地产经纪机构提供居间服务。若将房屋委托房地产经纪机构代理出租或通过房地产经纪机构租房,应委托缴纳60万保证金、通过指定银行从事房屋租赁代理业务的房地产经纪机构,并通过银行收付租金;承租人向房地产经纪机构缴纳租金可选择每月交一次的方式,最长以不超过三个月为宜。
  第四、从事房屋买卖业务时,与房地产经纪机构签订房地产经纪合同应明确房屋成交价及佣金标准,达成意向后应坚持买卖双方见面并签订房屋买卖合同。
  第五、先查验房地产经纪信用档案,后接洽经纪业务。房地产经纪信用档案系统可显示房地产经纪机构及从业人员的良好信息及不良信息(不良信息含提示信息及警示信息)。
  全市房地产经纪信用档案系统、房地产经纪合同示范文本及房地产经纪机构的备案情况、分支机构、执业经纪人、投诉情况通过北京市房地产交易管理网(http://www.bjfdc.gov.cn)中的“房地产经纪”频道公示。
73%    27%
(16)       (6)
 相关问题
• 选择房屋租赁代理业务的注意事项有哪些?
• 伤职工应如何选择工伤医疗机构?
• 参保人员可以选择几家定点医疗机构就医?
• 仲裁员在什么情况下应当回避?
• 申请扶持的残疾人应当符合什么条件?
• 建委如何处理群众对经纪公司的投诉?
 
运行管理:首都之窗运行管理中心 地址:北京市朝阳区北辰西路数字北京大厦南八层 传真:84371700 客服中心电话:59321109