首页政务信息政民互动政务服务人文北京政府网站导航   频道首页
      
 已解决问题
建委如何处理群众对经纪公司的投诉?

建委如何处理群众对经纪公司的投诉?
 最佳答案
  1.消费者对房地产经纪机构及其从业人员的投诉由区县建委(房管局)负责调解处理。区县建委(房管局)受理关于房地产经纪纠纷的投诉后,应于30日内完成投诉调查调解工作并将有关材料报市建委。市建委受理关于房地产经纪纠纷的投诉后,转区县建委(房管局)处理。
  2.对房地产经纪机构的投诉由房地产经纪机构住所(住所即注册地址)所在地的区县建委(房管局)受理,对房地产经纪机构分支机构的投诉可由分支机构所在地的区县建委(房管局)受理,也可由该房地产经纪机构住所所在地的区县建委受理。接到投诉的区县建委应本着方便群众的原则根据投诉人要求受理投诉。
  3.投诉人到区县建委(房管局)投诉时,应填写《北京市房地产经纪纠纷投诉登记表》并提交有关合同(协议)、发票(收据)复印件(验原件)。
  4.区县建委(房管局)受理关于房地产经纪纠纷的投诉后,应于3个工作日内将投诉情况通知被投诉房地产经纪机构,房地产经纪机构应自接到通知之日起15个工作日内针对该起投诉提交调查说明材料(应注明是否愿意接受调解)及有关合同(协议)、发票(收据)。区县建委(房管局)根据投诉人提交的投诉材料及房地产经纪机构提交的说明材料进行调解,必要时可组织双方当事人面谈。根据合同约定和实际情况判断双方当事人责任。
  5.投诉管理实行网络化管理,对投诉事由、调解情况、处理情况均应输入“北京市房地产经纪管理系统”(同时应将投诉材料扫描并输入“北京市房地产经纪管理系统”),对查实有违法行为应记入信用档案系统或其他违规行为应予公示的投诉,通过管理系统公示。
16%    84%
(18)       (94)
 相关问题
• 现代垃圾焚烧厂对周边群众的健康影响有多大?
• 与中介公司产生纠纷如何处理?
• 劳动合同对劳动报酬等标准约定不明确的如何处理?
• 对在规定时间内不申报安排残疾人就业情况的单位如何处理?
• 危改中对非住宅房屋如何处理?
• A公司原法定代表人为a君,之后变更为b君,但A公司未进行税务......
 
运行管理:首都之窗运行管理中心 地址:北京市朝阳区北辰西路数字北京大厦南八层 传真:84371700 客服中心电话:59321109