首页政务信息政民互动政务服务人文北京政府网站导航   频道首页
      
 已解决问题
计算年所得中的工资、薪金所得时能否减除费用扣除额?

计算年所得中的工资、薪金所得时能否减除费用扣除额?
 最佳答案

  计算年所得中的工资、薪金所得时不能减除法定费用扣除额(每月2000元),及附加费用扣除额(每月2800元)。

  例如:某纳税人全年取得工资收入144000元(含个人按照规定缴纳的“三费一金”14000元),同时单位也按照规定为个人缴付“三费一金”20000元。

  该纳税人年所得中工资薪金所得为:全年取得工资收入144000元-个人按照规定缴纳的“三费一金”14000元=130000元。

57%    43%
(50)       (38)
 相关问题
• 如何计算年所得中的工资、薪金所得?
• 我国工资、薪金所得减除费用标准是如何确定的?
• 为什么在全国适用统一的工资、薪金所得减除费用标准?
• 如何计算年所得中的劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得、......
• 我国开征个人所得税以来,对工资、薪金所得减除费用标准做过哪些......
• 如何计算年所得中的利息、股息、红利所得,偶然所得和其他所得?
 
运行管理:首都之窗运行管理中心 地址:北京市朝阳区北辰西路数字北京大厦南八层 传真:84371700 客服中心电话:59321109