首页政务信息政民互动政务服务人文北京政府网站导航   频道首页
      
 已解决问题
对外地进京车辆如何管理?

对外地进京车辆如何管理?
 最佳答案

  一是将外省、区、市进京机动车需要办理进京通行证的范围由原来的五环路(含)以内道路扩大至六环路(不含)以内道路。

  二是对外省、区、市载货汽车和专项作业车,确需进入六环路内区域的,在办理进京证后,允许0时至6时进入六环路以内区域行驶。

  三是将外省、区、市摩托车的禁限范围由原来全天不得进入四环路(不含辅路)以内道路扩大至全天不得进入六环路(不含)以内道路。

  四是外省、区、市黄标车的禁行范围在六环路(含)以内道路的基础上,增加了远郊区县城关镇主要道路。且增加了自2015年1月1日起,禁止进入本市行政区域内道路行驶的管理措施。

  按照《通告》要求,持有临时号牌车辆可办理进京通行证的,需提交驾驶人的身份证明、有效的机动车驾驶证、有效的机动车交通事故责任强制保险凭证、购车发票、临时号牌等证明材料。这里需要注意的是,应在临时号牌有效期内办理进京证件,进京证件有效期不得超过临时号牌有效期。

35%    65%
(1333)       (2493)
 相关问题
• 哪些外省市车牌的进京车辆不受相关交通管理措施限制?
• 如果车辆和车主常年在外地,如何返还应减征养路费?
• 哪些外省市车牌进京车辆不需要办理进京通行证件?
• 如果车辆和车主(非持有北京市机动车驾驶证)常年在外地,如何退......
• 在外地买车,在北京上牌,在哪缴纳车辆购置税?
• 车辆如何办理移动证?
 
运行管理:首都之窗运行管理中心 地址:北京市朝阳区北辰西路数字北京大厦南八层 传真:84371700 客服中心电话:59321109