首页政务信息政民互动政务服务人文北京政府网站导航   频道首页
      
 已解决问题
公租房入住备案流程?

公租房入住备案流程?
 最佳答案

  公共租赁住房产权单位在组织家庭办理房屋入住手续前30日,应将拟办理入住家庭情况书面告知家庭申请所在区县住房保障管理部门,获取家庭成员基本信息。

  区县住房保障管理部门对产权单位提供的拟入住家庭名单进行复核后,对不再符合公共租赁住房配租条件的家庭,书面通知产权单位停止办理入住手续。

  承租家庭办理公共租赁住房入住手续时,应与公共租赁住房产权单位签订公共租赁住房租赁合同。承租人为保障性住房申请核定表中的申请人,其他入住家庭成员应与保障性住房申请核定表中所列家庭成员一致。

  公共租赁住房入住家庭实行实名登记备案制。产权单位建立入住家庭档案,完善入住家庭成员基本信息管理台帐,并进行动态更新。

  公共租赁住房租赁合同签订后10日内,产权单位将承租家庭名单、配租房屋情况、房屋租金等材料分别报送承租家庭申请所在区县及项目所在区县住房保障管理部门备案。

26%    74%
(13)       (37)
 相关问题
• 公租房家庭成员间变更承租人办理流程
• 公租房调整(调换)配租住房办理流程
• 公租房退租管理
• 申请公租房的收入证明需要单位提供什么材料?
• 入住新房如何交纳供暖费?
• 养犬登记需要什么流程?
 
运行管理:首都之窗运行管理中心 地址:北京市朝阳区北辰西路数字北京大厦南八层 传真:84371700 客服中心电话:59321109