首页政务信息政民互动政务服务人文北京政府网站导航   频道首页
      
 已解决问题
公租房家庭成员间变更承租人办理流程

公租房家庭成员间变更承租人办理流程
 最佳答案
  承租家庭因自身原因提出在申请家庭成员间变更承租人的,可向公共租赁住房产权单位设立的租赁管理服务站提出申请,并按下列程序办理:

  (一)承租家庭推举一名具有完全民事行为能力的承租人,填写变更书面申请,明确变更原因。产权单位核定家庭各项费用均已结清后,收齐承租人身份证、户口本、租赁合同、死亡证明、共同申请人同意变更意见书等材料后,报送到承租家庭原申请户籍所在区县住房保障管理部门审核。

  (二)区县住房保障管理部门组织街道办事处(乡镇人民政府)住房保障管理部门对家庭申请情况进行复核,家庭仍符合配租条件的,应在公共租赁住房小区公示10日。公示无异议的,区县住房保障管理部门应在15日内将同意变更意见反馈给产权单位;公示有异议的,区县住房保障管理部门组织相关部门进行复核。

  (三)产权单位在接到反馈意见5日内,为家庭办理承租人变更手续,租赁期限为原合同剩余期限。

  经复核,家庭不再符合配租条件的,区县住房保障管理部门按照相关规定作出取消家庭保障资格的决定,并在15日内将处理结果书面告知产权单位。

57%    43%
(8)       (6)
 相关问题
• 公租房入住备案流程?
• 公租房调整(调换)配租住房办理流程
• 公租房退租管理
• 申请家庭中的成员是否可以再次作为其他申请家庭的成员参与申请?
• 申请公租房的收入证明需要单位提供什么材料?
• 家庭成员信息变化主要包括哪些内容?
 
运行管理:首都之窗运行管理中心 地址:北京市朝阳区北辰西路数字北京大厦南八层 传真:84371700 客服中心电话:59321109