首页政务信息政民互动政务服务人文北京政府网站导航   频道首页
      
 已解决问题
公租房退租管理

公租房退租管理
 最佳答案

  自愿退租

  承租家庭在租赁期内自愿退出公共租赁住房的,承租家庭应提前30日向公共租赁住房产权单位提出书面申请,结清相关费用,并在规定期限内将住房腾空交回产权单位。产权单位在与承租人解除租赁合同15日内,应书面通知承租人原申请所在区县住房保障管理部门。

  承租家庭自愿退出公共租赁住房视同放弃一次配租资格,可继续轮候。同一家庭只能放弃两次配租资格,超过两次须重新申请。

  因不再符合公共租赁住房配租条件退租

  承租家庭在租赁期内,通过购置、继承、受赠等方式取得其他住房,并不再符合公共租赁住房配租条件的,应退出承租的公共租赁住房。

  各区县住房保障管理部门每年对承租家庭住房变动情况进行复核。经复核,承租家庭不再符合公共租赁住房配租条件的,区县住房保障管理部门作出取消保障资格的决定,并在15日内书面告知公共租赁住房产权单位。

28%    72%
(9)       (23)
 相关问题
• 公租房入住备案流程?
• 公租房家庭成员间变更承租人办理流程
• 公租房调整(调换)配租住房办理流程
• 申请公租房的收入证明需要单位提供什么材料?
• 租房补贴标准是如何设定的?
• 续租房屋还要再次收取中介服务费吗?有相关政策规定吗?
 
运行管理:首都之窗运行管理中心 地址:北京市朝阳区北辰西路数字北京大厦南八层 传真:84371700 客服中心电话:59321109