首页政务信息政民互动政务服务人文北京政府网站导航   频道首页
      
 已解决问题
小区物业地面的公共绿地草坪,地面停车场,地面广场的产权和使用权归谁所有,是归开发商所有,归全体业主共同所有,还是归物业所有?

小区物业地面的公共绿地草坪,地面停车场,地面广场的产权和使用权归谁所有,是归开发商所有,归全体业主共同所有,还是归物业所有?
 最佳答案
  答:
  一、《物权法》七十三条第二款规定:建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。
  二、《物权法》第七十四条规定:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。
  三、《物权法》第七十三条第三款规定:建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。
  相关政策咨询问题,可以登录网站:www.bjjs.gov.cn查询,或拨打我委24小时便民服务热线:59958811。
62%    38%
(8)       (5)
 相关问题
• 本人参照北京市政府公布的办理工作居住证的文件精神,准备了所有......
• 一般纳税人开具专用发票还未交付给购货方时就把所有联次弄丢了,......
• 业主大会成立前,业主能否以未与物业管理企业签订合同为由拒绝交......
• 本市停车场收费标准是什么?停车场如果违反停车收费规定,该如何......
• 前期物业服务合同如何签订,包含哪些主要内容?
• 产权单位、物业单位、使用单位三者之间的关系?
 
运行管理:首都之窗运行管理中心 地址:北京市朝阳区北辰西路数字北京大厦南八层 传真:84371700 客服中心电话:59321109