首页政务信息政民互动政务服务人文北京政府网站导航   频道首页
      
 已解决问题
外地人如何在京补办行驶证?

  前两天不慎将行驶证丢失,查询12122得知要外地人补办行驶证必须提供暂住证,目前暂住证已经不能办理,居住证又要办理登记卡,等半年后才能办理居住证,如此以后就要最少等六个月才能补办行驶证,那样就造成无证驾驶,请问有没有临时办法补办行驶证?谢谢!
 最佳答案
  答:根据公安部《机动车登记规定》(第124号令)的相关要求:机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明和机动车标准照片任选车管分所办理。居民的身份证明是指:《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民,其身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。 目前正处于居住证过渡期,在过渡期内可持身份证以及有效期内的居住证、居住登记卡或暂住证办理。
0%    0%
(0)       (0)
 相关问题
• 2011年1月1日后,在办理变更登记、转移登记、补办/换领行......
• 拥有工作居住证的外地人能否在北京办理第二代身份证?
• 子女随父如何办理在京入户?
• 在京集体户口如何办理准生证?
• 在京大学生如何办理港澳通行证签注?
• 非京籍老人投靠子女如何在京入户?
 
运行管理:首都之窗运行管理中心 地址:北京市朝阳区北辰西路数字北京大厦南八层 传真:84371700 客服中心电话:59321109