首页政务信息政民互动政务服务人文北京政府网站导航   频道首页
      
 已解决问题
自住型商品房公积金贷款,夫妻双方一方户口变更过程中无法获得户口页怎么办?

  我现在参加了首创悦榕汇自住型商品房摇号,并进行了选房。本人已婚,并以本人姓名作为房屋所有人和公积金贷款申请人。 但我现在遇到了一个问题:目前要办理公积金贷款时要求提供:夫妻双方户口本首页、本人页及变更页。但我爱人毕业后参加工作,目前在拿到"2016年国务院各部位、直属机构及在京中央企业毕业生接收函"后,户口页已经上交办理北京落户过程中。因此无法取出户口页作为公积金贷款证明材料(我本人材料齐全)。 请问上述情况下我该如何申请公积金贷款? 个人理解此种情况下,我爱人具备有效期内的身份证,具备毕业生接收函复印件,我认为已经足够证明我爱人具备合法中国居民身份(非黑户)。 但目前遇到了很多阻力:(1)公积金贷款审核人员(可能是代理机构)要求出具我爱人原件及复印件(2)对口派出所不给出具户口证明,因为户口正在办理过程中,没有真正落入该派出所(3)原学校户口页已经上交,且已经加盖"已离校"公章 自住型商品房对于解决我家庭住房问题十分重要,且此次摇号选房联网审核均已经通过,不希望仅因为正规的户口变更流程影响购房机会,急切盼望回复。
 最佳答案
  答:2016年6月28日起,北京住房公积金管理中心发布《关于精简住房公积金个人贷款材料有关问题的通知》,通知中明确指出借款申请人申请贷款时,不再提供户口簿首页。考虑到您目前情况特殊,确有实际困难。我中心需进一步了解您的实际情况后协调解决,请您及时与我们取得联系,联系电话:67235566-450。
0%    0%
(0)       (0)
 相关问题
• 在撤离现场过程中,如果一方当事人逃逸,另一方当事人怎么办? ......
• 自住型商品房政策中规定的两类优先家庭,还区分先后顺序吗
• 农村户口能否可以购买自住型商品住房?
• 农村户口能否可以购买自住型商品住房?
• 怎样了解自住型商品房项目的信息?
• 夫妻一方为北京户口,如何在北京办理准生证?
 
运行管理:首都之窗运行管理中心 地址:北京市朝阳区北辰西路数字北京大厦南八层 传真:84371700 客服中心电话:59321109